Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Regionalliga: Einen Satz beim Tabellenzweiten geholt
Artikel vom 21.02.2012, Autor: Jo Hermann
Es wurde am Sonntagvormittag, den 19. Februar 2012, der erwartete Härtetest im Sportforum Hohenschönhausen gegen den Tabellenzweiten VC Olympia Berlin II. Nach dem 3:2-Heimsieg vom Sonnabend hielt der BBSC die Partie lange offen, unterlag jedoch am Ende den jungen Talenten des Deutschen Volleyball-Verbandes mit 1:3. Trotz der Niederlage gehört der BBSC weiter zum Führungsquartett.
BBSC-Trainer Valentin Buttenmüller hatte sein Team hoch motiviert in die Partie geschickt. Bereits im ersten Satz konnten die gewaltigen Angriffe der Gastgeberinnen wiederholt entschärft werden. Vermeidbare Flüchtigkeitsfehler der BBSC-Spielerinnen führten zu einem knappen Satzgewinn des VCO. Auch der zweite Satz wurde durch die Angriffsdominanz der Kandidaten für die Jugendnationalmannschaft entschieden. Im dritten Satz erzielte der BBSC durch Aufschläge mehr Wirkung. Die VCO-Annahmespielerinnen hatten Mühe, ihre Zuspielerin sicher zu bedienen, um variable Angriffe zu ermöglichen. Dagegen punktete der BBSC-Block häufiger und die Angriffe wurden gewinnbringend umgesetzt. Die Konzentration wurde auf hohem Niveau gehalten und der Satz klar gewonnen.
Leider gelang dies im vierten Satz nicht mehr, und auch früh gesetzte Auszeiten konnten am stagnierenden Verlauf nichts ändern. Nach vier Sätzen musste ein Spitzenspiel ein wenig unter Wert abgegeben werden. Buttenmüller bemängelte Entscheidungen des Schiedsrichters, die bei seinen Schützlingen für Frust sorgten. Es lohnt nicht die Aufregung: VC Olympia Berlin hat seit Gründungszeiten überall im Verband einen Bonus.
Es spielten: Oemus, Burchardt, Priebe, Völkel, Rossmann, Januschkewitz, Mayer, Flach, Meinhardt, Schierbaum, Stolz.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259