Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Regionalliga: In Cottbus nur einen Satz abgegeben
Artikel vom 08.03.2012, Autor: Jo Hermann
Einen Auswärtssieg der besonderen Art gelang dem BBSC am Sonnabend, den 6. März 2012, gegen SV Energie Cottbus. Der Vorjahresmeister aus der Lausitz und gegenwärtige Tabellensechste wurde in eigener Halle mit 3:1 bezwungen. In den ersten drei Sätzen waren die Entscheidungen besonders knapp und fielen erst in der Verlängerung. Der BBSC bleibt nach diesem Sieg auf dem vierten Rang und hält Anschluss zum Führungstrio.
Obwohl die Schützlinge von BBSC-Trainer Valentin Buttenmüller das Heimspiel im November 2011 mit 3:0 gewonnen hatten, war die Aufgabe in Cottbus ungleich schwerer. Die Gastgeberinnen haben sich inzwischen mit zwei Angreiferinnen komplettiert. Mit starken Aufschlägen setzten sie im ersten Satz die BBSC-Abwehr unter Druck. Das diffuse Licht in der Halle tat ein übriges und so lag der BBSC schon 21:24 zurück, ehe mit viel Kraftanstrengung der 27:25-Satzerfolg sicher gestellt wurde. Anne Oemus brachte mit variablen Zuspiel Katja Roßmann, Kathrin Schumann und Anita Burchardt in erfolgreiche Angriffspositionen. Das Kopf-an-Kopf-Rennen ging im zweiten Satz weiter. Annahmeunsicherheiten wurden beim BBSC sichtbar. Der Trainer setzte beide Libera ein. Cottbus zeigte weiter viel Siegeswillen und konnte mit beherzten Angriffen und guter Abwehr das Spiel lange offen halten. In der Endphase führte Energie wieder mit 24:21. Diesmal konnten die Gastgeberinnen den Satz mit 28:26 für sich entscheiden.
Der dritte Durchgang ähnelte dem ersten Satz. Cottbus kam zu einer 24:22-Führung. Das BBSC-Team steigerte sich in der Blockabwehr und holte sehr überzeugend Pluspunkte bis zum 28:26-Satzgewinn. Damit war der Widerstand von Energie Cottbus gebrochen. Relativ schnell wurde der vierte Satz mit 25:16 gewonnen. 110 Minuten waren notwendig, um mit einem Erfolgserlebnis die Heimreise antreten zu können.
Es spielten: Oemus, Burchardt, Schierbaum, Stoltz, Flach, Januschkewitz, Schumann, Völkel, Roßmann.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259