Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Regionalliga: Aufschläge entschieden in Schönebeck
Artikel vom 13.03.2012, Autor: Jo Hermann
Im vierten Auswärtsspiel in Folge musste der BBSC beim SV Pädagogik Schönebeck am Sonntag, den 11. März 2012, eine 1:3-Niederlage hinnehmen. Es konnte nur der erste Satz gegen den neuen Tabellenzweiten aus Sachsen-Anhalt gewonnen werden. Der BBSC bleibt auch am vorletzten Spieltag Vierter.
Sehr konzentriert und voll motiviert starteten die Schützlinge von BBSC-Trainer Valentin Buttenmüller ins Spiel. Unübersehbar ihre Blockdominanz, die für einen Punktvorsprung sorgte. Auch die Abwehr um Libera Julia Stolz stand häufig richtig und ermöglichte schnelle Gegenangriffe. Die Führung von vier Punkten wurde zum Ende des Satzes sogar noch auf 25:18 ausgebaut. Im zweiten Satz setzte der BBSC zunächst seine erfolgreiche Linie fort. Schönebeck erhöhte jedoch den Aufschlagdruck, der Wirkung zeigte. Der Spielaufbau des BBSC litt. SV Pädagogik blockte besser als im ersten Satz. Buttenmüller wechselte viel, um die Abwehr zu verbessern und um mehr Alternativen im Angriff zu haben. Bis zur 20:19-Führung schien alles zu klappen, dann zogen die Gastgeberinnen 21:20 davon und gewannen den Durchgang mit 25:21.
Danach folgte ein regelrechter Einbruch des BBSC. Mit starken Aufschlägen wurde das BBSC beeindruckt, alle Maßnahmen von der Außenlinie nutzten wenig. Schönebeck holte sich Satz drei deutlich mit 25:12.
Auch im vierten Satz setzte die Schönebeckerinnen voll auf ihre Aufschlagstärke. Erst gegen Ende des Satzes konnte sich der BBSC etwas steigern und einen zwischenzeitlichen 10-Punkte Rückstand auf fünf (20:25) reduzieren, doch mehr konnte nicht erreicht werden. Trotz allem lobte Trainer Buttenmüller die guten Angriffsleistungen von Julia Flach, Katja Roßmann, Katja Völkel.
Es spielten: Oemus, Völkel, Roßmann, Zeitlow, Priebe, Schierbaum, Stolz, Schumann, Januschkewitz, Flach, Burchardt, Mayer.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259