Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Berlinliga - 14 Sätze, 2 Comebacks, ein Neuzugang
Artikel vom 16.10.2012, Autor: Romy Haacke
Vierzehn Sätze gab es am Sonntag, den 14.10.2012, in der Heimhalle des BBSC in der Merlitzstraße zu sehen. Schon im ersten Spiel trennten sich die DJK und der TSV Spandau mit 2:3 zugunsten des TSV. Gute Vorraussetzungen für die Mannschaft von Trainer Thomas Bock gegen die nun erschöpften Spielerinnen der DJK zu gewinnen. Nachdem der erste Satz trotz Vier-Punkte-Führung (18:14) noch abgegeben wurde (20:25), konnte der BBSC die beiden folgenden Sätze nicht zuletzt durch die starken Angriffe von Julia Kimpinsky für sich entscheiden (25:18, 25:22). Doch im vierten Satz zeigte der BBSC - wie schon in Satz eins - wieder Schwächen in der Annahme und gab mehrere Punkte in Folge ab. Nach einem 14:22-Rückstand zeigte die Mannschaft um Kapitän Jule Ulbricht Kampfgeist, erspielte sich noch die 25:24-Führung und hatte daraufhin 3 Matchbälle. Die DJK konnte aber diesen Satz 29:27 für sich entscheiden. Im Entscheidungssatz jedoch setzte sich der BBSC in der Schlussphase durch und holte sich somit den zweiten Saisonsieg.
Gegen den 3.Platzierten der letzten Saison TSV Spandau dauerte es zwei Sätze bevor die Annahme und Abwehr so stabil war, dass im Angriff genug Druck gemacht werden konnte (13:25, 21:25). Erst im dritten Satz konnte der BBSC sich gegen die abwehrstarken Spandauer durchsetzen und den Satz 25:21 gewinnen. Auch im vierten Satz hatte der BBSC beste Voraussetzungen um den Satz zu gewinnen, doch es scheiterte letzlich an der Souveränität im Angriff (20:25).
Maria Wink (BBSC II) und Julia Leydecker (ehem. BBSC I) sowie Josephine Lorenz konnten am Sonntag ihr erstes Spiel der Saison für den BBSC absolvieren und spielten alle drei auf der Außenposition zwei gute Spiele.

Es spielten: Sophie-Charlotte Wermke, Isabell Flöter, Julia Kimpinsky, Ines Kauschke, Katharina Seidel, Tanja Keshmiri, Julia Ulbricht, Maria Wink, Julia Leydecker, Josephine Lorenz, Magdalena Vadersen, Vivian Schwarzer