Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Berlinliga: Negativserie gebrochen
Artikel vom 27.11.2012, Autor: Romy Haacke
Am Samstag, den 24. November 2012, konnten die Mädels der 2. Damenmannschaft des BBSC die Negativserie brechen und einen 3:2 Sieg gegen die Reinickendorfer Füchse erkämpfen. Das zweite Spiel gegen RPB IV ging leider 3:1 an die Ausrichter.

Nach einer schwierigen Startphase in der die Reinickendorfer den BBSC voll im Griff hatte, mussten die ersten beiden Sätze 25:22 und 25:18 abgegeben werden. Doch danach drehten die Mädels um Trainer Thomas Bock auf und läuteten die Wende ein. Im dritten Satz konnte sich der BBSC bereits früh mit 6:4 und 10:5 absetzen und diese Führung bis zum Schluss souverän halten. Der Schwung wurde mit in den vierten Satz genommen. Auch die Wechseltaktiken des Füchse-Trainers brachten keinen Erfolg. Der Satz ging somit 25:15 an den BBSC. Im Tiebreak war wieder alles offen, jedoch konnte sich die Mannschaft um Kapitän Jule Ulbricht letztlich absetzen und den Entscheidungssatz dann doch recht deutlich mit 15:10 gewinnen.

Trotz dieses Arbeitssieges war im ersten Satz gegen den Gastgeber RPB IV etwas die Luft raus. Zwar konnten nach einem 8:17 Rückstand die BBSC-Damen nochmal auf 16:20 vekürzen, jedoch wurde der Satz dann zu 17 verloren. Da wir aber vom letzten Spieltag noch eine offene Rechnung mit den Prenz'l Bergern offen hatten, fassten sich die BBSCler ein Herz und zeigten in Satz zwei was sie in petto haben. Wie schon im ersten Spiel konnten durch starke Angriffe der Außen- und Diagonalangreifer viele Punkte erzielt werden: Endstand 25:20. In einem hart umkämpften dritten Satz waren die Gäste aus dem Süden Berlins ab 24:23 stets vorn, konnten aber nicht den entscheidenden Punkt machen, bis letztlich die RPB-Spielerinnen 30:28 den Satz gewannen. Das hätte wohl die Entscheidung sein müssen, wodurch es auch rasch zu einem 15:9 für die Heimmannschaft kam. Doch auch hier ließ sich der BBSC nicht hängen und erkämpfte sich durch eine gute Abwehr- und erneute Angriffsleistung die verdiente 21:20-Führung. Doch nicht zuletzt durch konditionelle Schwäche wurde auch dieser Satz mit 26:24 an die Mannschaft um Trainer Marc Zuckermann abgegeben.

Alles in allem eine beachtliche Steigerung zum letzten Spieltag, die mit einem Sieg belohnt wurde. Und wenn man bedenkt, dass im Prinzip nur 3 Punkte zum zweiten Sieg gefehlt haben, kann man zufrieden sein. Doch zum Schluss fragt keiner mehr nach dem "Wie?" - zum Schluss zählen Ergebnisse.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259