Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

BBSC II: Schlechter Start ins neue Jahr
Artikel vom 15.01.2013, Autor: Romy Haacke
Nach nur 7 Sätzen musste sich der BBSC II am vergangenen Sonntag, 13.01.2013, geschlagen geben. Die Berlinligamannschaft von Trainer Thomas Bock verlor gegen den Tabellensiebenten KSC 0:3 und gegen den Tabellenführer BVV 1:3 und rutscht damit wieder auf den Abstiegsplatz 11.
Gegen den Köpenicker SC III konnte wie schon im Hinspiel kein Satz gewonnen werden. Zwar konnte man im ersten Satz noch gut bis zur Hälfte mitspielen (14:16) doch darauf wurde das Spielen weitestgehend eingestellt. Die Eigenfehlerquote stieg wieder rapide, auf Annahmefehler folgten schlechte Zuspiele oder Angriffe. Nach einem 25:19 Satzverlust folgte ein desaströser 2. Satz. Mit nur 9 Punkten mussten wir uns geschlagen geben. Davon wachgerüttelt, konnten wir im nächsten Satz etwas von unserer Qualität zeigen, mussten uns aber dennoch 24:26 trotz Satzball geschlagen geben. Doch damit noch nicht genug, Julia Kimpinsky verletzte sich im dritten Satz beim Spielstand von 16:17, was nicht unwesentlich zum Satzverlust beigetragen hatte.
Paradoxerweise spielten wir im ersten Satz gegen den Tabellenführer BVV eines unserer besten Spiele. So konnten wir bis zum Schluss eine Führung von mindestens 2 Punkten halten und gewannen mit einer sehr guten Leistung 26:24. Auch im zweiten Satz konnten wir gegen die starke Heimmannschaft über weite Strecken mithalten. Doch die letztlich besseren BVVler gewannen 25:22. In Satz drei und vier passierte wieder Unerklärliches: Die Fehlerquote stieg exorbitant, gestartet wurde mit 5 Annahmefehlern, Aufschläge und Angriffe wurden ins Netz geschlagen, etc.pp. 25:11 und 25:14 der Endstand der letzten Sätze.
Trotz der deutlichen Niederlagen gab es an diesem Spieltag viele beeindruckende Rettungsaktionen; der Einsatz der BBSC-Spielerinnen überzeugte bis zum Schluss. Das Hauptproblem war wieder die Einstellung; oft wurde zu wenig Risiko in den Angriffsaktionen gezeigt, stattdessen war die Fehlerquote recht hoch.
Bis zum nächsten Spieltag gegen DJK(12.) und RPBIII(5.) gilt es, daran zu arbeiten um wieder nach oben zu klettern.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259