Startseite   Mannschaften/Ergebnisse   Termine   Newsarchiv   Presse   Training   Photoalbum   Verein   DM2007   DM2006   Impressum   intern

neuste Bilder:
Dritte Liga 16. Spieltag

Dritte Liga: 3:2-Heimsieg zum Ende der Hinrunde
Artikel vom 16.12.2013, Autor: Jo Hermann
Es wurde ein knapper Erfolg für den BBSC I am Sonntag, den 15.12.2013. Nach 110 Minuten aber war es geschafft. Das junge Team um BBSC-Kapitän Romy Haacke gewann in Adlershof gegen den Wiker SV Kiel 3:2 (19, 24, -13, -17, 12) und setzte sich damit bis zum 11. Januar 2014 auf den vierten Tabellenplatz fest.
Der Neuling aus Schleswig-Holstein präsentierte sich als ein eingespieltes Kollektiv, in dem Kapitän Lena Vogt und Susanna Wigger herausragten. Nur im ersten Satz hemmte die lange Anreise die Gäste noch etwas. Doch bereits beim 13:13 wurde die Führung des BBSC gestoppt. Bei 13:14 nahm Trainer Daniel Bratschke die erste Auszeit und der Angriff wurde wurde besser, das begann mit präzisen Aufgaben. Der Punktevorsprung am Ende war konzentriert erarbeitet. Im zweiten Satz ließ die Konzentration schon nach. Nach einer 17:13-Führung wurde zugelassen, das die Gäste bis auf 22:22 herankommen konnten, die bis 24:24 noch eine Siegchance hatten, ehe Doreen Heyn und Giulia Eisenacher die fehlenden Punkte für den BBSC sicherten. Ende des Durchgangs drei hätte eigentlich der dritte Heimsieg perfekt sein müssen. Doch die Gäste hatten etwas dagegen. Nach Ausgeglichenheit bis 5:5 häuften sich die Fehler der BBSC-Spielerinnen. Der Angriff blieb wirkungslos. Zuspielerin Stefanie Koj sorgte bezeichnenderweise für zwei Punkte. Mehr als 13 wurden jedoch nicht erreicht. Wer von den 120 Zuschauern hoffte, dass im vierten Satz der BBSC zurück auf die Siegerstraße kommt, wurde enttäuscht. Für erfolgreiche Angriffe sorgten nur Giulia Eisenacher und Romy Haacke. Es konnte jedoch wieder nicht die 20-Punkte überschritten werden. Im Entscheidungssatz hatte der BBSC die besseren Nerven. Die Fehler machte der Wiker SV. Da halfen auch die beiden Auszeiten des Trainers Jürgen Vogt wenig. Die Führung wurde ab 4:2 nicht mehr abgegeben. Nach 16 Minuten hieß es 15:12 für den BBSC und damit gab es den dritten Heimsieg in der neuen Saison für die Gastgeberinnen.
Vorweihnachtliche Stimmung gab es in der Halle. Die Mannschaft und der Vereinsvorstand hatten eine Tombola mit Unterstützung der Sponsoren organisiert. Hauptpreis war ein Einspielshirt mit den Autogrammen aller BBSC-Aktiven. Nach dem Spiel bedankte sich Romy Haacke im Namen des Teams bei deren Helfer und Betreuern.
Für den BBSC spielten: Romy Haacke, Doreen Heyn, Stefanie Hackbarth, Stefanie Koj, Laura Günther, Isa Dobberphul, Daniela Friedrich, Giulia Eisenacher, Kristina Seidel, Julia Leydecker, Laura Bley, Nicole Zeuner.

zurück

Warning: Division by zero in /var/www/web361/html/bbsc/cnews/inc/functions.inc.php on line 259